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Ñoquis de papa rellenos de muzzarella con pesto crema

BuenChef presenta una receta veggie ideal para el invierno y para este Lunes Sin Carne. Para realizar un pedido, solo ingresa en www.buenchef.com.ar y elegi el kit que mas te guste para preparar tu receta favorita en casa, con todos los ingredientes incluidos.

Ñoquis de papa rellenos de muzzarella con pesto crema

Lleva 50 minutos su realizacion y de dificultad alta (a prestarle atencion a los pasos)

Lo que usás

  • 1 pelapapas
  • 1 olla
  • 1 bowl
  • 1 procesadora de mano
  • 1 sartén

Lo que necesitás

  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Ingredientes:

  • 100 g de muzzarella
  • 30 g de queso parmesano
  • 200 g de crema de leche
  • 200 g de harina
  • 40 g de harina extra
  • 1 huevo
  • 700 g de papa
  • 15 hojas de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • 2  nueces
  • ½  g de nuez moscada

 

Poner a hervir una olla con abundante agua y sal

  1. Pelar y cortar las papas en cubos. Añadirlas a una olla con agua hirviendo con sal, y cocinarlas durante 15/20 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrirlas y hacer un puré con las papas calientes. (En esta receta el total de papa pelada debería ser de 500 g aprox)
  2. Agregarle la nuez moscada, la harina, el huevo y pimienta. Mezclar todo en un bowl.
  3. En caliente, formar una masa sin amasar mucho para que la papa no absorba toda la harina. Se debe hacer presionando en los costados y la base del bowl, hasta que quede homogénea.
  4. Con la ayuda de la harina extra, estirar la masa, formar 2 o 3 tiras anchas y cortar los ñoquis en cubos que midan 2 o 3 cm de largo cada uno. Tener en cuenta que la harina extra es únicamente para evitar que la masa se pegue.
  5. Cortar la muzzarella en cubos pequeños. Introducir cada cubo de queso en el centro de un ñoqui con la ayuda de un dedo. Una vez que el queso esté adentro, cerrar el agujero y formar bolitas.
  6. Mezclar con una procesadora de mano las hojas de albahaca, medio diente de ajo, sal y 6 cucharadas de oliva hasta formar una salsa (en caso de no tener procesadora picar lo más chico posible). Agregarle el parmesano rallado y las nueces picadas groseramente. Volver a procesar. Si la salsa está muy espesa agregarle un chorrito mas de oliva.
  7. En una sartén a fuego fuerte poner a calentar la crema con un poco de sal. Una vez que hierva, cocinar por 30 segundos y apagar el fuego. A continuación agregar la cantidad de pesto deseada, revolver bien y esperar a la pasta.
  8. Agregar los ñoquis a la olla con agua hirviendo. Cuando suban a la superficie, cocinarlos por 30 segundos a 1 minuto más y retirarlos con una espumadera. Sumergir los ñoquis en la salsa y servir.

Hernán Manzitti, co fundador de Buenchef nos comenta sobre la gestion de no – desperdicio de alimentos al utilizar los kits con los ingredientes justos para cada receta.

“Un tercio de la comida en el mundo se desperdicia, la cantidad necesaria para combatir el hambre. Es por esto que desde Buenchef impulsamos a que el desperdicio sea 0. Enviando las cantidades exactas para cada receta y la cantidad de porciones de acuerdo a las personas que comen en cada casa, ayudamos que no haya deshechos. No sólo a la hora de cocinar; porque muchas veces tiramos excesos de fruta y de verdura que se pone fea, o compramos 1 kilo de harina cuando necesitamos una taza. También ayudamos a que no sobre comida preparada: si son dos personas, enviamos dos porciones. Confiamos en que día a día más gente compre lo que realmente va a consumir, y así colaboraríamos de gran manera a reducir los desperdicios.”

#GreenStyle #VidaEnVerde

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  1. Ingrid Antonella

    3 agosto

    Hola,que tipo de harina se usa para esta preparación?.

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