Deliciosa Ratatouille

Mariano Caino es chef naturista, quien nos brinda una exquisita ratatouille para que disfrutes en estos días de frío.

La ratatouille es una especialidad regional francesa elaborada con diferentes hortalizas originaria de la ciudad de Niza y la región de Provenza. Su nombre completo es ratatouille nizarda y es muy popular en la costa entera mediterránea.

Consiste en tomates, pimientos, zuquini, cebollas, ajo y berenjenas en proporciones variables y cortados en trozos, en aceite de oliva. Existen recetas en las que se determinan secuencias de preparación para cada hortaliza. Se aromatiza con las llamadas hierbas provenzales (tomillo, romero, orégano, albahaca, etc.). La ratatouille puede ser consumida como cena, pero también es utilizada en desayunos y almuerzos.

Como muchos platos de verduras, suele adquirir mejor sabor si se deja reposar algún tiempo. El plato puede quedar en la heladera durante algunos días. Es un plato frecuente en los meses calurosos del verano de Francia.

La ratatouille se suele servir como guarnición de algún plato o como una comida en sí misma (acompañada por pasta, arroz o pan). Se puede servir frío o caliente, a gusto del comensal. A veces se emplea la ratatouille como relleno o acompañamiento de la tortilla francesa, también conocida como omelet.

Se conserva hasta dos días en la heladera.

  • Tiempo de preparación: 2h
  • Tiempo de deshidratado: 2h
  • Tiempo total: 4h
  • Sirve: 4 personas
  • Rinde: 1 fuente
Ingredientes
Piperrada
  • 4 tomates
  • 2 zanahorias
  • 2 morrones
  • 1 ají picante
  • 6 hojas de albahaca
  • 1 cda. solución salina
  • 1 cdita. hierbas de Provence
  • 1 cdita. limón, exprimido
  • 1 pizca de pimienta
  • 1/4 T aceite de oliva
Vegetales
  • 3 tomates amarillos
  • 3 tomates rojos
  • 2 pepinos
  • 2 zuquinis
  • 3 cda. aceite de oliva
  • 2 cdita. solución salina
Guarnición
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 1 cdita. tomillo
  • 1 pizca pimienta
Instrucciones
Piperrada
  1. Licuar todos los ingredientes excepto el aceite
  2. Para emulsionar, agregar el aceite lentamente mientras se licúa a baja velocidad
  3. Pasar a un bol de vidrio con espátula de silicona

Alimentación viva, vegana, orgánica, local, sustentable y sátvica.

Vegetales
  1. Cortar los vegetales en rodajas finas con mandolina
  2. Marinar durante 1 hora con aceite y solución salina en fuente de vidrio
Ensamblado
  1. Formar una capa de piperrada con ayuda de una cuchara, en la base de una fuente de vidrio circular
  2. Agrupar rodajas encimadas de diferentes vegetales
  3. Pasar los vegetales a la fuente por grupos, formando varios círculos hasta completar la fuente
  4. Condimentar a gusto con aceite, tomillo y pimienta
  5. Deshidratar la fuente completa durante 1 ó 2 horas a 41ºC [105ºF]
  6. Servir sobre un plato utilizando un aro de acero y una cuchara

Alimentación viva, vegana, orgánica, local, sustentable y sátvica.

fuente: www.conscienciaviva.com

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