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Té rojo, beneficios y propiedades del “elixir de la vida”

En la antigüedad beber té rojo era un privilegio destinado exclusivamente a la realeza china, hoy en día este té es ampliamente reconocido por encabezar la lista de bebidas antioxidantes.

El té rojo se considera el más inusual de los tés porque implica un proceso de preparación consistentemente diferente. ––Se cree que su hallazgo se dio de manera sorpresiva cuando el té verde tradicional fue sometido a un proceso de conservación para hacerlo más resistente y duradero. A diferencia de otros tés convencionales, el té rojo se fermenta después de ser cosechado por un período que va de los 2 a los 60 años.

Normalmente su color es rojo claro y se puede compactar en pacas circulares o cuadradas. Anteriormente, el té rojo era reconocido por dos propiedades principales: la depuración y la pérdida de peso. En cuanto a la depuración, se recomienda por su capacidad para limpiar el organismo de ciertas toxinas, como el alcohol. Como herramienta para la pérdida de peso, se caracteriza por su capacidad para aumentar el metabolismo del hígado y por lo tanto la estimulación de la quema de calorías que conduce a la pérdida de peso extra. También mejora situaciones alérgicas y nerviosas, el sistema inmunológico y la digestión.

En el transcurso de los últimos años, el té rojo ha comenzado a ser reconocido como la mejor de las bebidas antioxidantes. En una investigación aplicada a ratas de 24 meses de edad, se sondeó la reducción de los lípidos peróxidos, que suele estar asociada al envejecimiento. Como resultado, las ratas tratadas con el té parecían tener la misma edad que las ratas de tres meses.


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