LEYENDO

Día Nacional contra la Pérdida y Desperdicio de Al...

Día Nacional contra la Pérdida y Desperdicio de Alimentos. #YoMeSumo #29S

Minimizar la pérdida y el desperdicio de alimentos es una de las formas más efectivas para lograr un futuro alimentario sostenible que puede generar un triple impacto: social, económico y ambiental. Por eso la FAO, la Secretaría de Agroindustria, Unilever y Carrefour estamos impulsando la sanción de un proyecto de ley para crear el primer Día Nacional de Reducción de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos en Argentina.

GUÍA PRÁCTICA PARA REDUCIR LOS DESPERDICIOS ALIMENTARIOS EN CASA
Creemos firmemente en un modelo de crecimiento sostenible y eso significa que debemos pensar cómo imaginamos nuestro mundo mañana. Sólo hay una forma de conseguirlo, trabajando conjuntamente a través de pequeñas grandes acciones.
Cada año 1.300 millones de toneladas de alimentos son desechados, 1/3 de lo que se produce nunca es consumido.
Las pérdidas y el desperdicio de alimentos son un obstáculo para la seguridad alimentaria y además tienen un gran impacto sobre el ambiente porque al producir alimentos que no se consumen, estamos desechando AGUA, SUELO, ENERGÍA, MANO DE OBRA, COMBUSTIBLES, DINERO, entre otros recursos.
VALOREMOS LOS ALIM ENTOS ¿CÓMO PODÉS SUMARTE A ESTE CAMBIO?
• Conociendo y poniendo en práctica algunos tips que te ayuden a realizar un consumo más responsable y reducir tu
desperdicio de alimentos.
• Multiplicando el mensaje con tu familia, amigos, compañeros de trabajo, estudio, barrio y aquellos lugares donde
participes.
• También podés ser parte fundamental del cambio donando tu tiempo junto aFundación Sí o la Red Argentina de
Bancos de Alimentos, ayudando a clasificar alimentos y/o distribuirlos en comedores y otras instituciones.
CONSEJOS PRÁCTICOS PARA EVITAR TIRAR SOBRAS EN PERFECTO ESTADO
• Para bajar la temperatura de las sobras usá el baño María inverso (sumergir el recipiente con las sobras en otro recipiente con agua y hielo).
• Guardá las sobras de alimentos en la heladera o freezer lo más rápido posible, en recipientes con tapa o bolsas herméticas.
• Las sobras de la heladera debés consumirlas durante los 2 días siguientes.
• Las del freezer tenés hasta 3 meses para consumirlas. Podés descongelarlas en el microondas, o la noche anterior en la heladera.
• Nunca vuelvas a congelar las sobras descongeladas.
Prepará las comidas para el trabajo o la escuela en recipientes herméticos apropiados, lo más práctico es optar por un plato único.

#GreenStyle #VidaEnVerde

NOTAS RELACIONADAS

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

INSTAGRAM
La comunidad verde
Sitio web optimizado por: SEO Valencia
Plugin Modo Mantenimiento patrocinado por: Wordpress modo mantenimiento