Una exquisita receta de Cocina Bella, apta para celiacos. La receta rinde 3 mini tortas con molde de 9 cm. ó 8 con molde para muffins
Ingredientes
1/2 taza de pistachos pelados, sin sal
100 grs. de manteca
5 semillas de cardamomo molidas
1 vaina de vainilla
1 taza de harina sin gluten (premezcla para repostería)
2 cucharadas de semillas de amapola
100 grs. de azúcar mascabo
1/2 cucharadita de sal
4 claras de huevos
Procedimiento
- Precalentar el horno a 180º
- Moler los pistachos en un molinillo de café ó en un mortero hasta obtener un polvo fino
- Colocar la manteca en una olla chica y derretir hasta que se ponga de color marrón claro, sin dejar que se queme ó tome un color marrón oscuro. Retirar del fuego.
- Agregar las semillas de cardamomo molidas y la vainilla, dejar descansar por 10 minutos.
- Mezclar en un bowl, la harina, los pistachos molidos, las semillas de amapola, el azúcar y la sal.
- Batir las claras hasta que hagan espuma, colar la manteca, mezclar bien y colocar todo en el bowl de los ingredientes secos. Mezclar bien uniendo todos los ingredientes con movimientos envolventes.
- Colocar la mezcla en los moldes y llevar al horno, cocinar por 20 minutos ó hasta que la masa esté cocida en el centro.
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