En la ultima edición de Bocas Abiertas, Essen invitó a prestigiosos chefs a preparar recetas ante un numeroso público. Compartimos la receta de Felicitas Pizarro para hacer una pizza diferente en este Lunes sin carne.
Ingredientes
Para la masa:
- 500 cm3 de agua tibia
- 4gr Levadura fresca
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
- Sal 30gr
- Harina 1kg
- 2 litros de aceite de maíz para freír
Procedimiento:
- Colocar todos los ingredientes en un bowl
- Amasar el tiempo necesario hasta que la masa esté homogénea
- Dejar leudar tapado con un repasador hasta 6 horas en un lugar húmedo
- Luego crear bollos de 200g de masa, estirarlos en forma circular hasta que esté liso y finito
- Calentar el aceite de girasol en una Sartén Essen de 24cm y freír la masa de pizza hasta que esté dorada.
- Una vez retirada escurrir.
TOPPING DE QUESO DE CABRA Y DURAZNO:
Ingredientes:
- 300gr de queso de cabra
- 4 duraznos
- 50gr de manteca
- Aceite de oliva
- Orégano y romero fresco
- 1 taza de azúcar mascabo
- 1 taza de vinagre
- 1 bandejita de brotes de remolacha
- Sal y pimienta
Preparación:
- Desgranar el queso de cabra e incorporar sobre la pizza cocida.
- Dorar los duraznos en la sartén con manteca, azúcar, oliva, vinagre, sal y pimienta.
- Presentar sobre la masa con el queso de cabra.
- Decorar con brotes y rociar con oliva.
SIN COMENTARIOS