Dahl de lentejas turcas

El invierno es el momento ideal para comer legumbres y el día lunes es el mejor momento para iniciar una alimentación mas balanceada y natural. Mariana Bisso de Cocina Mona nos brinda la receta de un Dahl de lentejitas turcas llenito de verduras, especias y amor.

Ingredientes
• 2 dientes de ajo picaditos o rallados
• 1 cebolla colorada picada
• 1 cebolla blanca picada
• 2 zanahorias en cubitos
• 2 cebollitas de verdeo picadas
• 2 puerros mediano o 1 grande picado
• 1/4 de morron rojo
• 2 tazas de zapallo (el que tengas) en cubos
• 1 taza de batata en cubos
• 2 tazas de lentejas turcas
• 1 cucharada de jengibre rallado
• 1 cda de curry amarillo00
• 1/2 cda de semillas de mostaza
• 1/2 cda de coriandro
• 2 cucharadas de aceite de sesamo
• sal marina y pimienta molida
•para servir: perejil picado, pimienta molida, limon, leche de coco, gomasio

Preparación
En una olla profunda calentar el aceite y agregar cebollitas, ajo, jengibre, morron, verdeo y puerro y dejar dorar.
Agregar sal, para que empiece a sudar y sumar zanahoria, zapallo y batata, y todas las especias e ir revolviendo para que no se pegue! Si fuera necesario agregar un chorrito de agua caliente.
Cocinar 5 minutos y agregar las lentejas. Salpimentar.
Cubrir con agua, hasta tapar unos 3/4 cms por encima de las lentejas.
Cuando empieza a burbujear, tapar y cocinar a fuego bajo hasta que el zapallo este cocido! Las lentejas se van a desarmar un poco, es la idea de este guisito hindu!

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#GreenStyle #VidaEnVerde

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