Al comprar verduras de estacion nos aseguramos de conseguir alimentos a mejor precio y con mayor frescura. Es el caso de las berenjenas en verano. Proponemos junto a Essen esta receta para disminuir el consumo de carne el dia Lunes.
Producto a utilizar: Plancha Essen (Cód. 7331)
Función: Asados
Porciones: 16
Tiempo aproximado de cocción: 20’
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- taza de harina (140 g)
- huevos
- cdta de ají molido y orégano
- taza de pan rallado para horno (140 g)
- 100g de queso rallado
- Aceite de oliva en spray Olivos del Salar
Cobertura:
- 2 tomates
- 50g de queso Mar del Plata en cubitos
- 50g de aceitunas negras picadas
- 3cdas de aceite de oliva Olivos del Salar
Preparación:
- Cortamos las berenjenas en rodajas gruesas, de 1 cm.
- Las pasamos por harina y luego por los huevos batidos condimentados.
- Por último, las rebozamos con una mezcla de pan rallado y queso.
- Calentamos la Plancha, 3′ a fuego medio. Rociamos con el aceite y colocamos las rodajas de berenjena.
- Cocinamos a fuego medio de un lado, hasta que se doren. Las damos vuelta y continuamos la cocción hasta que se doren del otro lado.
- Las pasamos a la bandeja térmica y continuamos cocinando la siguiente tanda de berenjenas.
- Servirlas con una cubierta de tomate, queso, aceitunas y un hilo de aceite de oliva.
SIN COMENTARIOS