Nuestros amigos de Le Pain Quotidien nos adelantan una exquisita receta del libro “Le Pain Quotidien. Recetario” Berenjenas asadas con fideos soba, los invitamos a deleitarse con esta exquisitez.
Ingredientes:
2 cucharadas de miso marrón
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de agua
4 berenjenas largas y finas cortadas longitudinalmente
150gr de fideo soba
Salsa cremosa de jengibre
1 limón cortado en trozos
Paso a paso
Precalentar el horno a 180 grados
En un tazón disuelve el miso con aceite de oliva y agua. Pincela los trozos de berenjena con la mezcla de miso y coloca las berenjenas en una bandeja de horno.
Asarlas durante 20-30 minutos o hasta que estén un poco doradas.
Sácalas del horno y resérvalas a temperatura ambiente.
Para cocer los fideos soba, poner a hervir 2 litros de agua sin sal. Añadir los fideos y llevarlos a ebullición. Bajar el fuego hasta que se cuezan.
Una vez listo escurrirlos y colocarlos sobre agua fría para quitarle el almidón y evitar que se peguen.
Para servir, coloca las berenjenas en platos y colocar por encima los fideos fríos, esparcís tomate y rocía todo con salsa de jengibre.
A disfrutar!
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